وقفة تضامنية مع غزة في جامعة طرابلس
دعمًا لطوفان الأقصى

وقفة تضامنية مع غزة في جامعة طرابلس
دعمًا لطوفان الأقصى
نظمت اللجنة الطالبية في جامعة طرابلس وقفة تضامنية مع أهل فلسطين شارك فيها جمع من العمداء والأساتذة الجامعيين والإداريين والطلاب من مختلف الكليات، وذلك يوم الثلاثاء 10/10/2023.
بداية كانت تلاوة من القرآن الكريم للطالب خالد السيد، ثم تحدث الدكتور هشام يعقوب رئيس قسم الأبحاث والمعلومات في مؤسسة القدس حيث أكد على ضرورة التضامن مع الشعب الفلسطيني الذي نهض لرفع الظلم عن غزة الأبية، وأشاد بدور جامعة طرابلس في دعم قضية القدس والقضية الفلسطينية، مؤكدًا على دور العلماء والطلاب الذين تخرجوا من الجامعة من أبناء غزة، الذين يتبؤون اليوم مناصب إدارية ودينية وقيادية في القطاع، فضلاً عن دورهم الكبير في دعم المقاومة الفلسطينية الباسلة، وشدد أن بطولات المجاهدين اليوم تثبت أن فلسطين قضية حق لا تموت، وأن الانتصار ممكن على الكيان الصهيوني الغاصب، محييًا وقوف الشعوب العربية إلى جانب الحق الفلسطيني، داعيًا الأمة الإسلامية وأحرار العالم إلى دعم صمود الشعب الفلسطيني والوقوف إلى جانبه، والنهوض لحماية المقدسات في القدس وفلسطين.
وختم كلمته بالدعاء بنصر الشعب الفلسطيني ودحر الاحتلال وعودة فلسطين من البحر إلى النهر لتكون دولة للشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن طوفان الأقصى هو دفاع عن مسرى النبي محمد صلى الله عليه وسلم وعن مقدسات الأمة الإسلامية.
ثم ألقت الطالبة زينة غاباتي باسم زملائها قصيدة من وحي المناسبة.