شاركت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في جامعة طرابلس في لبنان ممثلة بعميدها د. عبد الجواد حمام في مجالس قراءة كتاب الموطأ للإمام مالك رحمه الله وذلك في اختتام مشروع (مجالس النور) حيث تمت قراءة الكتب الستة كاملة على ثلة من علماء الحديث والمسندين، وذلك برعاية دار الفتوى في الجمهورية اللبنانية، وبدعوة من أمين الفتوى سماحة الشيخ أمين الكردي حفظه الله في مسجد محمد الأمين في بيروت.
كما شارك رئيس قسم الحديث النبوي الشريف في الكلية أ. د. علي بقاعي في جزء من مجالس قراءة الموطأ.
كما شارك عضو مجلس أمناء الجامعة فضيلة الشيخ صلاح الدين الميقاتي في حفل الاختتام، وتقدمت الجامعة بهدية تذكارية لسماحة أمين الفتوى تقديراً من الجامعة لجهوده الكريمة في إحياء مجالس العلم والرواية.