رئيس جامعة طرابلس مشاركا في لقاء المركز التربوي للبحوث والإنماء في لبنان : أولويتنا الحفاظ على القيم والأسرة في المناهج التربوية الجديدة

بدعوة من رئيسة المركز التربوي للبحوث والانماء الأستاذة الدكتورة هيام اسحاق شارك رئيس جامعة طرابلس الأستاذ الدكتور رأفت محمد رشيد الميقاتي في اللقاء التربوي مع رؤساء مؤسسات التعليم العالي في لبنان برعاية وحضور وزير التربية والتعليم العالي الدكتور عباس الحلبي وذلك في إطار الشراكة مع المؤسسات التربوية إثر إطلاق الوزارة الإطار الوطني اللبناني للتعليم العام ما قبل الجامعي في لبنان .
وقد أكد ميقاتي أن الأولوية التي يجدر الاهتمام بها في وضع المناهج الجديدة للتعليم هي الحفاظ على القيم المشتركة بين اللبنانيين من العائلات الروحية المختلفة التي تكوّن الاجتماع اللبناني والحفاظ على الأسرة من العواصف التشريعية الدولية التي تمتد أذرعتها للهدم بتمويل دولي عبر نشر لوثة الجندر المتناقضة كليا مع المسيحية والإسلام .
وختم بالدعوة إلى الإفادة من جهود الجامعة في نقد مناهج التعليم العام بالتعاون مع عشرات المؤسسات التربوية في إطار المؤتمر التربوي الإسلامي في لبنان وهو ما يشكل الجهد النادر والوحيد من نوعه على مدى عشرين عاما ، وذلك بغية تلافي الوقوع في الثغرات نفسها ، والتوفير على اللبنانيين المزيد من التجارب التربوية ، مؤكدا ترشيح الجامعة لمجموعة من الأخصائيين التربويين للمشاركة في اللجان العلمية المكلفة بإعداد الأوراق المساندة للإطار الوطني للمناهج الجديدة .
وقد شكرت رئيسة المركز التربوي للبحوث والإنماء رئيس جامعة طرابلس على مشاركته مؤكدة أولوية الحفاظ على القيم والأسرة في المناهج التربوية الجديدة.

شارك هذا الخبر!

أخر التويتات