جامعة طرابلس تقيم احتفال تعارفها السنوي

بعون الله وتوفيقه أقامت جامعة طرابلس احتفال التعارف السنوي لطلابها وكوادرها التعليمية والإدارية وذلك يوم الثلاثاء في ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٣ على مسرح مجمع الإصلاح الإسلامي، بحضور عضو مجلس الأمناء في الجامعة فضيلة الشيخ صلاح الدين الميقاتي، وعضو المجلس الشرعي الإسلامي الأعلى الشيخ الدكتور فايز سيف، وعمداء الكليات والأساتذة والإداريين وحشد من الطلاب والطالبات في الجامعة.
استهل الاحتفال بتلاوة عطرة من القرآن الكريم للطالب خالد السيد، وبعد تقديم من عريف الاحتفال أمين شؤون الطلاب الأستاذ عبدالرحمن الرفاعي الذي نقل إلى الطلاب تحيات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رأفت الميقاتي، جرى عرض فيلم تعريفي بكليات الجامعة، ثم تم عرض فيلم وثائقي عن مسيرة سماحة الشيخ المؤسس العالم الرباني محمد رشيد الميقاتي.
ثم تحدث عمداء الكليات الأربع في الجامعة، فتناول كل منهم رؤية كليته ودورها ومميزاتها بين الكليات الأخرى في سائر الجامعات.
ثم كانت كلمة المتفوقين تحدثت فيها الطالبة وردُغان أسعد عن تزكية العِلم بالعمل.
ثم ألقى عضو مجلس الأمناء الشيخ صلاح الدين الميقاتي كلمة المجلس، فرحب بالحاضرين وتوقف عند ما يجري في غزة، وأكد على أنزمسيرة طلب العالم يجب أن لا تتوقف مهما كانت الظروف والأحوال، فلا نهضة للأمم والشعوب إلا بالعلم، واستذكر مواقف سماحة الشيخ المؤسس محمد رشيد الميقاتي الذي كان يصر على استمرار العمل، واستمرارية التعلم عملاً بالنصوص القرآنية والأحاديث النبوية الشريفة، فكان سماحة الشيخ الراحل وعلى الرغم من ظروف الحرب الأهلية يتابع العمل والبناء في سبيل الدعوة إلى الله وخدمة الإسلام والمسلمين.
وفي الختام جرى توزيع شهادات التكريم على الطلاب المتفوقين في مختلف الاختصاصات الجامعية ومن كل الكليات.
هذا وقد تخلل الاحتفال قصائد من من وحي الأحداث في فلسطين لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رأفت الميقاتي.