أقام مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر في جامعة طرابلس بمناسبة اليوم العالمي للحجاب لقاءً حوارياً بعنوان: (حجابي هُويتي).

شارك فيه مجموعة من المهتمين إضافة إلى الطالبات عبر برنامج زوووم
اُفتتح اللقاء بتلاوة من القرآن الكريم ثم نشيد الجامعة، بعدها رحّب منسق الأنشطة في مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور إبراهيم الموسى بالحضور ، منوّهاً بأهمية اللقاء، والجهود التي تبذلها جامعة طرابلس في هذا المجال، ثم كانت كلمة الدكتورة سهى شاكر تحدثت فيها عن تجربتها مع الحجاب وذكرت جملة من أهداف الحجاب الهادف لحماية المرأة.
ثم تحدثت د.غنى عيواضة عن هذه العبادة التي هي هدف الوجود لذا يجب علينا الالتزام بما فرضه الله سبحانه في كتابه وعلى لسان نبيّه محمّد صلّى الله عليه وسلّم.
ولأنّ الحجاب يعلّمنا جملة آداب إسلاميّة رفيعة وجب علينا أن نعتزّ به كتطبيق سلوكيّ في العبادات.
فلئن كانت أركان الإسلام خمسة، فإنّ أوّل فرض يعقبها عند المرأة هو الحجاب.
وما حملات التّغريب ومحاربة المجتمعات له إلّا دليل أكبر على أهمّيّته وآثاره، أفلا نعي نحن المسلمات تلك المكانة للحجاب فنتمسّك به شعارًا وتميّزا؟
ثم ختمت بالقول “حجابي هوّيّتي ” على مرّ التّاريخ لا يتغيّر .
وبعدها فتح باب الحوار والنقاش.